Я до сих пор помню тот вечер, когда мы с тобой познакомились, словно это было вчера. Моя машина заглохла, а я всего лишь женщина, ничего не смыслящая в сложности внутреннего строения машин. Отчего-то никто не желал тратить на меня своё драгоценное время, бессовестно проезжая мимо, и едва я успела отчаяться, как ко мне подъехал ты. Я помню твой дотёртый до блеска байк, громкую музыку, и неопрятный внешний вид: спутанные длинные волосы, небрежно собранные в хвост, отросшая борода, безрукавка и потёртые джинсы. Но я, даже будучи из приличного общества, где подобный "стиль" не вписывается от слова совсем, не стала от тебя отмахиваться. Наоборот, меня тянуло к тому, каким ты был - бросающим вызов, дикий зверь. Меня тошнило от всего того, чем я жила, и тех сопляков из "высшего общества", с которым меня знакомил отец, в надежде на выгодный брак. Я ощущала себя жалким куском мяса, с тобой же было всё иначе. С тобой я была свободной, могла делать всё, что хотела, и как хотела. В общем-то, с машиной ты мне помог, но вот не знаю, насколько это был предлог, когда ты посоветовал мне заехать в мастерскую и оставить машину на пару дней. Собственно, я так и сделала, для профилактики. Или не совсем.... В общем, такие вот встречи привели нас к полноценным отношениям, которые нам какое-то время приходилось скрывать от моей семьи. Совершенно естественно, что я переживала за то, как мои родители - особенно отец - примут тебя. Прекрасно понимая, что отец будет не доволен тем, в кого по уши втюрилась его дочурка, я оттягивала момент вашего знакомства как только могла, пока однажды это не привело к нашему первому разрыву. Естественно, что, будучи настроенным серьёзно, тебя не устраивал подобный расклад. Мы снова сошлись где-то спустя неделю, я тогда сама пришла к тебе и сказала, что вот он тот самый момент, когда я готова привести тебя к себе в дом и показать семье. Когда родители ждали богатенького красавца из того же общества, что и они сами, в двери нашего дома вошёл ты. Сказать, что мой отец был просто недоволен, ничего не сказать. Долгое молчание за столом, ты пытался как-то найти с моими родителями общую тему, вроде даже вёл себя прилично, и всё же не понимал, почему они так косо смотрят на тебя. Разве ты виноват, что родился в обычной семье автомеханника? Да, возможно материально ты дашь мне куда меньше, чем мог бы тот богатенький сопляк, и в то же время, ты был способен дать мне всё для моего счастья. Только вот понятия о счастье у богатых и простых смертных - абсолютно разное. Если мой отец, будучи известным политиком, воспитанный в высоком обществе, хотел, чтобы его дочери прожили жизнь с достойным человеком, способным удовлетворить их прихоти, и который хоть что-то из себя представляет, то ты был человеком иного мира и взглядов. Я во многом была с тобой солидарна, и ты прекрасно это знаешь, но я не могла просто взять и бросить всё семью. Моему отцу было всё равно на то, что твой отец владел целой автомастерской, для него этого было мало. «- Что ты можешь дать моей дочери? - Спокойную умеренную жизнь с человеком, которого она любит? » Твой ответ заметно взволновал отца, на какой-то момент он даже стал мягче во взгляде. И всё же, по понятным причинам, ему было трудно смириться, что его дочь просто выбрала не того. Да и потом ещё пресса в это влезла, и поползли различные слухи, подпитанные ещё одними слухами, и всё это приправлено специями. Как же так, дочь политика (какое-то там имя, мы ещё не выбрали хд) Клинтона, бегает на свиданки с автомеханником. Смешно. Это был очень тяжёлый период для нас обоих, который мы с трудом, но всё же преодолели нашими общими усилиями. Если моя мать хоть как-то тебя приняла, видимо заметив в твоих глазах искренность ко мне, то отец был каменным по отношению к тебе до самого конца. Когда я поняла, что разрешения на брак мне не дождаться - меня же никто не понимает в этой семье и бла бла бла - я собрала вещички, и тихо мирно улизнула к тебе. По факту, я просто сбежала. У нас была скромная свадьба, поскольку я не смела просить у родителей денег, да и они узнали о том, что я вышла замуж, лишь через сестру. За то, что я единственная, кто вышла из-под контроля папочки, меня даже в родной дом пустить отказались. Но, собственно, горевала я не особо долго, у меня был ты, и вроде как я была счастлива, или может это была всего лишь иллюзия счастья, я не знаю. Мне было просто хорошо с тобой, а те проблемы были ничто, по сравнению с этим. Мы с тобой жили в небольшом доме, и непривычно скромно для меня, и это ты старался всевозможными способами восполнить. Вскоре я узнала о своей беременности, чем и осчастливила тебя. Ты никогда и мечтать не мог, что подобное с тобой случится. Честно говоря, не понимал тех, кто бросал всё ради семейного счастья. Думал, пока сам во всё это не влип. Представлял ли ты себя примерным отцом? Нет. Но ты хотел постараться. По крайней мере, прекрасный муж из тебя уже получился, осталось дело за малым. Когда казалось, что наше счастье прочно укрепилось, всё разом рухнуло. Наверное, никогда не забуду тот вечер, когда в наш дом ворвалась полиция, и скрутила тебя у меня на глазах. Так себе зрелище, учитывая, что я была на третьем месяце беременности. Мне никто ничего толком не объяснил, да и от тебя я слушала только: «- Нина, прошу, не беспокойся, я потом тебе всё объясню. Это ошибка. Я скоро вернусь». Но ты не вернулся. А объяснения я и слышать не хотела. Слишком поздно я поняла, насколько слепа была по отношению к тебе. Как тебе вообще удавалось столько времени врать мне в лицо? Счастье с тобой вдруг стало призрачным, а вскоре и вовсе исчезло. О том, что послужило причиной твоего ареста, я узнала лишь спустя несколько дней. Мне всегда казалось, что я знаю тебя, как никто другой, но, видимо, это не так. Я вообще тебя не знала. Сомнения начались буквально во всём, в том числе - кто ты, и какой ты. Неужели всё, что ты говорил мне, всё, что было, всего лишь нелепая игра, попытка казаться кем-то другим? Тогда я поняла, что боюсь тебя. Боюсь до мозга костей. После твоего ареста начались новые слухи, а за ними и проблемы в работе у моего отца. Ну, конечно, дочурка вышла замуж за уголовника. Я буквально окунула отца лицом в грязь, и всё из-за тебя. Как оказалось, ты причина всех моих бед. Увидеться с тобой мне удалось лишь через какое-то время, но уже к тому моменту я успела к тебе охладеть - вернее отчаянно пыталась это сделать, хотя бы по виду. Ты ведь лгал мне, может даже пользовался. Я уже не знала чему верить, а чему нет. Мне пришлось очень тяжело, поскольку нужно было думать о нашей дочери, что всё ещё находилась у меня в животе. Но в такой ситуации это было практически не возможно, поэтому беременность проходила тяжеловато. Во всём я пыталась винить тебя, потому что так было легче. В ту самуе нашу первую встречу с момента твоего заключения, я сообщила тебе, что хочу развода. Ты не слушал, и слышать не хотел. Разве твоя Нина так могла поступить? Но та Нина была уже в прошлом. Перед тобой сидела новая Нина - узнавшая твоя истинное лицо. Мне не хотелось тебя видеть, и уж тем более слышать. Знать не хотела. Тошнило от одной только мысли о тебе. Мне не хотелось ждать момента, когда я могу развестись с тобой без надобности в твоём согласии, поэтому в последнее наше свидание - когда мы виделись с тобой в последний раз - я положила перед тобой бумаги - документы на развод. То, чего ты так боялся, но подписал без колебаний. Почему? Ради меня? Потому что я этого хотела? Хорош добрый жест, после всего того, что ты натворил. Таким, каким ты был тогда, я запомнила тебя на все последующие пять лет. После твоего ареста я вернулась в свой родной дом, где семья приняла меня обратно вместе с животом, и, благо, без тебя. Я отчаянно пыталась тебя забыть, начать жизнь сначала, и постараться как можно больше думать о ребёнке - и не думать о том, что дочь от такого человека, как ты. В какой-то момент я обросла ненавистью к тебе, потому что так было легче. Сразу выбросить, и забыть, жить дальше. Девочка родилась с врождённым пороком сердца. И даже тогда, обвиняя во всём тебя, мне было проще заглушить боль. Пять лет пролетели не заметно. Наша дочь Энни, родилась без тебя, многое в её жизни прошло без твоего участия. И, если честно, я этому рада. Мы жили спокойно, и я никогда не рассказывала о тебе дочери. Почему? Потому что посчитала, что так будет лучше для неё - не знать, что её отец преступник и уголовник. Ты вышел не так давно, с подпорченной жизнью, разводом, и ребёнком, которого никогда не видел, даже имени её не знаешь. Оказавшись на свободе, ты узнал, что твой отец скончался, мастерская пришла в упадок, и сейчас не в рабочем состоянии. Первые твои планы на новую жизнь, после тюремного заключения: 1- увидеть дочь 2 - восстановить отцовскую автомастерскую Но дам ли я тебе удивиться с Энни, а уж тем более заговорить? Честно, меня такая идея не особо прельщает, и была бы моя воля, я бы оградила Энни от тебя любыми возможными способами. Вовсе не потому, что мне так хочется, а потому что я переживаю за неё и её будущее. Что ты можешь ей дать? То же что и мне - слёзы? Я не хочу, чтобы ты, даже не намеренно, впутал нас, а тем более нашу маленькую дочь, во всё это: в твои непонятные связи, друзей, какой-то чёрный бизнес, из-за которого ты сел всего на пять лет. Какова вероятность, что ты снова не влипнешь в проблемы? У тебя же на всё это своё мнение, которое идёт вразрез с моим.
|